- 综合讨论区
- 帖子详情
置顶
老师参与
课程期末考试、作业截止时间为2025年6月20日
<p>《大数据与法律检索》课程期末考试、作业截止时间为2025年6月20日0点,单元测验截止时间为6月25日零点<span style="font-family: Arial, "Hiragino Sans GB", 微软雅黑, Helvetica, "sans-serif"; font-size: 18px;" >,</span><strong style="font-family: Arial, "Hiragino Sans GB", 微软雅黑, Helvetica, "sans-serif"; font-size: 18px;" >请大家按时完成</strong><span style="font-family: Arial, "Hiragino Sans GB", 微软雅黑, Helvetica, "sans-serif"; font-size: 18px;" >。</span><strong>截止时间结束时开启互评。</strong></p><p><br></p><p style="margin-top: 15px;" ><br></p><p style="margin-top: 15px;" >本期课程的成绩构成为:</p><p style="margin-top: 15px;" >1. 单元测验占30%;</p><p style="margin-top: 15px;" >2. 检索作业占30%(学生互评与老师抽查相结合,<strong>需参与互评才能获得完整分数</strong>);</p><p style="margin-top: 15px;" >3. 期末考试占30%;</p><p style="margin-top: 15px;" >4. 讨论占10%,需在讨论区的“课堂交流区”讨论主题下至少回复10次,方可获得该项满分。只有在“课堂交流区”回复才计分,评论不计分。简单复制他人发言内容者不计分,请不要复制他人发言内容占用讨论区空间影响交流讨论效率。</p><p style="margin-top: 15px;" >总成绩百分制,达到60分可申请合格认证证书,达到85分可申请优秀认证证书。</p><p><br></p>
20
回复
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >大家用过哪些法律大数据检索工具?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >检索跨区域类案时,怎么平衡不同地域裁判差异?遇到过哪些因地域、层级导致的检索矛盾,怎么解决的?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >涉新型法律关系案件(如 AI 生成内容侵权 ),检索不到直接类案时,如何通过间接关联案例推导裁判逻辑?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >检索中常因关键词太多 / 太少影响结果,大家怎么确定核心筛选维度?分享下精准提炼关键词的经验呗~</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >课程教的检索工具,实际用起来有啥 “水土不服”?比如数据更新延迟、功能受限,希望课程怎么优化演示?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >涉外案件检索时,怎么高效整合国内外法律数据库?语言、体系差异带来的障碍,有啥解决思路?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >检索结果如何转化为办案思路?比如类案裁判要点,怎么适配手头案件的证据、诉求,讲讲你的 “转化经”~</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >课程案例多是经典场景,希望增加哪些真实复杂场景(如互联网平台合规、金融犯罪 )的检索教学案例?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >团队办案时,怎么分工做大数据检索?遇到意见分歧(如检索方向、重点 ),用啥方法高效统一?</span></p>添加评论
-
<p><span style="font-size: 16px; font-family: Inter, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", "SF Pro SC", "SF Pro Display", "SF Pro Icons", "PingFang SC", "Hiragino Sans GB", "Microsoft YaHei", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif; color: rgba(0, 0, 0, 0.85);" >法律政策、裁判倾向常更新,怎么通过检索工具持续追踪某领域(如个人信息保护 )的动态变化?</span></p>添加评论
-
<p>如何检索还未通过但在讨论的法律草案</p>添加评论
-
<p>有无好的翻译法律文件的软件</p>添加评论
-
<p>怎样具体完善检索关键词</p>添加评论
-
<p>检索的时候网慢怎么办</p>添加评论
-
<p>黄文旭老师好厉害呀</p>添加评论
-
老师,类检索的作业可不可以再开一下,之前交的系统没提交上去...添加评论