- 老师答疑区
- 帖子详情
第五周多项式加和问题
洛桑雨
发表于2017年11月30日
<p>import java.util.Scanner;</p><p>public class Main {</p><p> public static void main(String[] args) {<br > // TODO Auto-generated method stub<br > Scanner in = new Scanner(System.in);<br > int[] mi = new int[101];<br > int a = 0;<br > int b = 0;<br > int max = 0;<br > for ( int i=0 ; i<2 ; i++ )<br > {<br > do<br > {<br > a = in.nextInt();<br > b = in.nextInt();<br > if ( a > max )<br > {<br > max = a;<br > }<br > mi[a] += b;<br > }while( a != 0 );<br > }<br > for ( int i=max ; i>=0 ; i-- )<br > {<br > if ( i > 0 && mi[i] != 0 )<br > {<br > if ( i == max )<br > {<br > System.out.print(mi[i]+"x"+i);<br > }<br > else<br > {<br > if (mi[i] > 0)<br > {<br > System.out.print("+");<br > }<br > if ( i == 1)<br > {<br > System.out.print(mi[i]+"x");<br > }<br > else<br > {<br > System.out.print(mi[i]+"x"+i);<br > }<br > }<br > }<br > if ( i == 0 && mi[0] != 0 )<br > {<br > System.out.print("+"+mi[i]);<br > }<br > }<br > in.close();<br > }<br >}<br ></p><p><code class="brush:java;toolbar:false" >只通过了用例一 请问哪里有问题?</code></p>
1
回复